sexta-feira, 15 de janeiro de 2010
Panetone
Ingredientes
*chocolate amargo
3/4 de xícara de açúcar
4 ovos
200 g de chantilly
Amendoim ou amêndoas
*pralinadas
Rendimento: Serve 4 pessoas.
Cada porção tem 760 calorias.
Preparo
Quebre o chocolate em pedaços e, numa panelinha, derreta-o em banho-maria com 2 colheres (sopa) de água. Reserve.
Separe as gemas das claras.
Na batedeira, bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Acrescente o chocolate e bata mais alguns instantes. Reserve.
Bata as claras em neve e acrescente ao creme de chocolate, misturando com cuidado. Leve a mistura à geladeira por 4 horas.
Corte o panetone em quatro fatias e recheie com a mistura de chocolate. Monte-o novamente, decore com chantilly e cubra com amendoins ou amêndoas pralinadas.
Dica: Para fazer amendoins ou amêndoas pralinadas, aqueça 2/3 de xícara de açúcar com pouca água até obter uma coloração caramelo claro. Adicione 125 g de amendoins ou amêndoas, misture bem e espalhe sobre papel-manteiga para secar. Repita a mesma operação mais duas vezes. Deixe secar naturalmente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário